логотип Русская Дымка
загружаю...

2 рецепта настойки из можжевельника (на водке и самогоне)

Поделиться
2021-12-29T08:00:00+03:00
2 рецепта настойки из можжевельника (на водке и самогоне)
2 рецепта настойки из можжевельника (на водке и самогоне)

Можжевельник → джин. Именно такая ассоциация возникает у большинства винокуров. Но сегодня я хочу рассказать, как использовать эту ягоду для приготовления первоклассных настоек.

Ниже вы найдете 2 простых способа приготовления отличной можжевеловой настойки в домашних условиях. Оба рецепта универсальны и одинаково хорошо подойдут для настаивания на свежих и высушенных ягодах.

Простая настойка из можжевельника

Ингредиенты:

  • ягоды можжевельника (свежие или сухие) — 10 шт. (1 ст. ложка);
  • алкогольная основа (самогон высокой очистки 45-50°, водка) — 0,5 л;
  • сахар, мед — по вкусу;

Технология приготовления:

  1. Раздавить ягоды, поместить в емкость для настаивания, залить алкоголем и убрать настаиваться на 14 дней.
  2. По окончании настаивания процедить настойку любым удобным способом.
  3. Попробовать. По желанию добавить сахар или мед для корректировки вкуса.
  4. Разлить, убрать в холодильник для стабилизации.

Настойка «Имитация джина» с цедрой

Ингредиенты:

  • ягоды можжевельника — 50 г;
  • алкогольная основа (самогон высокой очистки 40-50°, водка) — 0,5 л;
  • цедра с 4 лимонов.

Технология приготовления:

Весь рецепт делится на 2 этапа: приготовление концентратов и их смешивание. Такой способ советуют использовать опытные винокуры, так как ягоды можжевельника сильно отличаются друг от друга по характеристикам, и не всегда понятно, сколько плодов нужно для получения правильного вкуса и аромата.

Для первого концентрата давим ягоды можжевельника, для второго — трем цедру. Оба ингредиента заливаем алкоголем в разных емкостях, закрываем крышкой и убираем для настаивания на 7 дней.

Далее берем по 100 г каждого настоя и добавляем их к 1 литру 45-градусного самогона или водки. Кладем чайную ложку фруктозы или сахара. Тщательно перемешиваем и пробуем. Если вкус недостаточно насыщенный, снова добавляем концентрат. После плотно закрываем напиток и убираем для настаивания на 10 дней в темное место.

Итог

Как видите, рецепты и правда несложные. Единственная проблема — найти можжевеловые ягоды. Свежие непросто найти даже летом, что уж говорить о зиме. Куда лучше дела обстоят с засушенными плодами — их можно купить в любом специализированном магазине, в том числе и в нашем.

На этом все. Вкусных и приятных вам напитков, успехов в новых экспериментах.


Материал не является рекламой алкогольной продукции.

Копировать ссылку
Прочитали: 35616 03.01.2022
Станислав Фроловэксперт в приготовлении натуральных напитков
Вам может понадобиться

На покупку этих и других товаров в нашем магазине мы дарим вам приветственный бонус — 200 рублей!

Вам может быть интересно
Топ 10 популярных рецептов
Лучшие рецепты
настоек от эксперта
Введите свой e-mail, и мы пришлём книгу по электронной почте
Получить в Telegram